服務簡答表

業務別

         

                   

 

 

 

 

 

 

一、我已搬家,為何還要那麼多瓦斯費?

很抱歉!因抄表員無法得知您已搬家,只好採取預估度數;煩請查看瓦斯表上目前度數,我們可重新更正您正確之費用,重新寄發繳費通知單,謝謝!

 

 

 

 

 

 

二、我的房子租約到期,要如何結清瓦斯費

請查看家中瓦斯表上度數,直接到本公司4櫃台辦理結清,若不便前來,亦可打電話至本公司客服股(02)24201111洽詢辦理

三、我已填寫度數,為何抄表員還留單請我回電?

很抱歉!有可能度數填寫錯誤,填至他人格子,請查看正確度數,我們立即核對,對不起,造成您的困擾。

四、我的瓦斯表基本費應為60元,為何收120元?

一般家庭用戶基本費每月為60元,本公司係兩個月收費一次,故收基本費為120元。

五、無人居住,為何還要繳費?

沒有使用瓦斯,仍需每月繳交基本費60, 貴戶如長期不用,建議您可申請拆表,拆表後即不需繳基本費,復表時只需繳復表200元。

六、本期因未填寫度數,貴公司按推算度數計費,不正確,應如何處理?

一、麻煩您!將正確度數告知,可立刻更正正確的度數,重新寄發繳費通知單。

二、或請您於下期抄表時,將正確度數告知,可逕行抵扣氣費

七、最近抄表度數偏高,以家庭人口來計算用量超出甚多,原因為何?

期抄表度數或氣費偏高異常,依下列二個步驟順序來處理:

一、請先核對表度數是否正確、有無推算或登錄不確實情形。

二、如果抄表沒問題,則請先自我檢查是否管線漏氣。

檢查有以下方式:

1.請先關閉瓦斯爐及熱水器旁之

瓦斯開關,隔天看計量表計數器

是否轉動,如有則表示漏氣。

2.請將表前開關關閉並立即來電

儘速通知本公司(02)24201111客服股將立即通知工程部門人員前往處理。

 

描述: \\srv1\wwwroot\images\button10.gif